Добавлено: Чт Май 14, 2009 6:44 am Заголовок сообщения: Castrol TBE
Как вы относитесь к добавлению в бензин присадки Castrol TBE?
Рекомендуете ли Вы ее для постоянного применения в новых двигателях TSI и FSI?
Будет ли польза от ее использования в старых моторах 1,8л ADR, ARG? _________________ OOOO A4
Добавлено: Вт Май 19, 2009 1:05 pm Заголовок сообщения:
Данная присадка и работает только при постоянном применении!
Ее принцип очень сильно отличается от привычных нам присадок, очищающих (защищающих) за один раз применения. TBE при постоянном применении постепенно очищает, не вредя и не забивая крупным шламом топливную систему, а в последующем не дает ей загрязняться, предотвращая отложения в топливной системе во всех местах, где присутствует топливовоздушная смесь (форсунки, карбюратор, впускные клапаны, впускной коллектор и камера сгорания).
При этом ее расход не столь существенен 1 грамм TBE на 1 литр топлива, относительно стоимости ремонта топливной аппаратуры.
Интересный факт: В Европейском союзе в топливе обязательно должны присутствовать смазывающие присадки, а в РФ этот показатель настолько минимален, что можно сказать практически отсутствует. TBE же смазывает топливную систему, что опять продлевает ее жизнь.
Так же у TBE есть хорошая способность к связыванию воды, что предотвращает появление ледяных пробок в системе топливоподачи, ну и опять же, нет воды, нет окисления (ржавчины)
По поводу применения в старых моторах (из опыта) лучше сначала промыть бак, есть шанс засорения бензинового фильтра и сетки, что может привести к выходу из строя бензонасоса.
В одном сервис-центре посоветовали присадку Castrol TBE. Сказали, что сами пользуются, смотрели внутренности двигателя и никаких отрицательных воздействий, до сих пор, от него не замечали.
Почитал описание - Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. - впечатляет. Сам всегда к присадкам относился настороженно, но после рекомендации моего мастера задумался. Уже купил, но не тороплюсь лить. Решил узнать Ваше мнение, дорогой All.
И еще один вопрос.
Если, все-таки, лить можно, то на сколько принципиально менять топливный фильтр, если ему бегать еще тысяч 10?
И еще.
Если Castrol TBE лить не стоит, то что стоит и стоит ли вообще.
P.S.:
Желание лить присадки вызвано некоторыми капризами к работе двигателя. Двигатель, по словам авторизированных мастеров, в норме. Но мне кажется, что на холостом ходу он детонирует.
И еще один вопрос.
Если, все-таки, лить можно, то на сколько принципиально менять топливный фильтр, если ему бегать еще тысяч 10?
на мой взгляд менять фильтр сразу не обязательно, но посмотреть, что в баке желательно. Соответственно если бак чистый, то и фильтр меняем по графику, ну а если он грязноват, то тут думать хозяину справится фильтр или нет!
у меня например, правда очень давно, на ВАЗ 2108 карбюраторной, фильтр не справился, итог чистка и регулировка карбюратора, после чего всегда чистый бак и отсутствие проблем (постоянных) с карбюратором (присадку использовал постоянно).
Вот ребята Вы меня расстроили. Сначала на форуме кричали хором строго применять TBE дабы ТНВД смазывался а то наш бензин сушит его. А в последних постах Да ну его на#... напоминает мне тему НЕ катайтесь с пустым баком а то насос воздуха хапнет - в итоге ничего страшного и многие хапнули без последствий.
Остался еще кто регулярно Castrol TBE добавляет и как долго уже??? Я год сижу на TBE
Вот ребята Вы меня расстроили. Сначала на форуме кричали хором строго применять TBE дабы ТНВД смазывался а то наш бензин сушит его. А в последних постах Да ну его на#... напоминает мне тему НЕ катайтесь с пустым баком а то насос воздуха хапнет - в итоге ничего страшного и многие хапнули без последствий.
Остался еще кто регулярно Castrol TBE добавляет и как долго уже??? Я год сижу на TBE
Простите, но где вы обнаружили здесь хоть слово о что бензин ТНВД сушит? Повторюсь "Отечественный бензин имеет значительно меньше смазывающих свойств, чем бензин производимый за границей!!!", а TBE как раз и предназначен для компенсации смазывающих свойств нехватающих в отечественном бензине.
ТНВД топливный насос высокого давления применяется в ДИЗЕЛЬНЫХ двигателях, а не в бензиновых!!! Применяется присадка Castrol TDA!!!
По поводу "хапнет воздуха", тут и написано, что дело хозяйское, кто то хапнет и дальше поедет, а у кого-то дальше не поедет, дело случая!!! И дан совет как избежать случая с "не поедет", так как лично у меня такой случай был и я разобрался в чем была проблема!!!
Лично я езжу на TBE и как минимум с десяток моих знакомых так же применяют эту присадку и все поголовно довольны ею!!! Срок использования у многих достигает 5-6 лет!!!
Добавлено: Чт Май 13, 2010 5:49 pm Заголовок сообщения: инструция для Castrol TBE
приобрёл присадку Castrol TBE. инструкция как полагается на английском, немецком и ещё на каком-то языке, а на русском как всегда нет. Где можно посмотреть инструкцию на русском языке. Понятно на слова, но хочется чтоб была инструкция. и если можно фото пузырька.